Loading...

Archives

Kumpulan Materi Blog

Adsense Dalam Bahasa Indonesia
Bookmark and Share

Adsense dalam bahasa Indonesia…? Seperti yang kita tahu, sekarang ini google adsense sudah tidak bisa lagi dipasang di web/blog berbahasa Indonesia. Jika memaksa memasangnya maka yang akan muncul ada "Iklan Layanan Masyarakat" atau "Public Service Ads". Tapi ada yang pernah lihat tidak, kadang2 di web/blog orang yang lain yang berbahasa Indonesia kok bisa muncul iklan adsensenya. Selidik punya selidik, eh ternyata itu ada rahasianya. Mau tahu apa rahasianya kenapa kok Google Adsense bisa muncul di web/blog berbahasa Indonesia?
Oh ya sebelumnya perlu aku jelaskan dulu. Kalau berdasarkan dari TOS google, katanya sih tidak boleh ngotak-atik script adsense yg diberikan. Jadi jika kamu memakai trik ini nanti ada kemungkinana kalo account adsense kamu akan di banned. Tapi ada juga yang bilang kalo pake trik ini tidak akan apa-apa, alias tidak akan di banned. Nah web sebesar dia aja berani pake trik ini. Dan katanya itu dah beberapa bulan, tapi sampe sekarang belum dibanned.
Kesimpulannya pokoknya resiko ditanggng penumpang ya….he..he..
Ok beginilah triknya:
sebenarnya sangat mudah, hanya dengan menambahkan script ini :
google_language = "en";
kedalam script adsense km, maka iklan adsensenya akan muncul dalam web/blogmu yg berbahasa Indonesia
Contohnya seperti ini:
google_ad_client = "pub-7515587250951893;
/* 234×60, created 5/14/09 */
google_ad_slot = "9930595024;
google_ad_width = 234;
google_ad_height = 60;
google_ad_client = "pub-7515587250951893;
/* 234×60, created 5/14/09 */
google_ad_slot = "9930595024;
google_ad_width = 234;
google_ad_height = 60;
google_language = "en";
<script type="text/javascript"><!–
google_ad_client = "pub-1999767958545762;
/* 200×200, created 6/5/09 */
google_ad_slot = "9722964393;
google_ad_width = 200;
google_ad_height = 200;
google_language = "en";
//–>
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
nah sederhana sekali bukan? Tapi ingat sekali lagi, resiko ditanggung masing2, saya tidak bertanggung jawab kalau nanti terjadi masalah dengan adsense kamu..
Berani mencoba???

Catatan : ini hanya trik, jangan sampai mencoba kalau sekiranya melanggar TOS google

Diedit dari : ankenf-n-gage.blogspot.com

»»»»»»»»»»»....Baca Selengkapnya.....»»»»»»»»»»»»

SEO dengan Ping Service
Bookmark and Share

SEO dengan Ping service merupakan fasilitas yang memberikan layanan berupa update informasi kepada search engine dari suatu website / blog. Tentunya blog yang menggunakan Ping service baru melakukan upload atau edit content blog tersebut. Manfaat dari Ping adalah untuk membantu mengoptimalkan dan meningkatkan rangking SEO dari blog anda. Beberapa situs telah menyediakan layanan ping service otomatis untuk mempermudah membantu optimasi blog para pengunjungnya. Seorang Blogger bisa memanfaatkan Ping service agar Blognya punya amunisi yang memadai dalam pertempuran Optimasi di Search Engine (SEO).Ping Service tentu saja bisa anda gunakan setiap kali update postingan terbaru, namun namun jangan terlalu sering menggunakannya, karena bila berlebihan bisa juga diindeks sebagai Spam. Tentu bukan point positif yang didapat dihadapan search engine, tapi malah sebaliknya. Untuk menggunakan fasilitas Ping maka anda bisa menggunakan jasa Ping service otomatis, melalui beberapa situs tertentu salah satunya adalah www.pingomatic.com. Caranya cukup mudah yaitu anda silahkan memasukkan judul blog dan URL Blog kemudian klik send ping, maka fasilitas ping sudah running.


 

Ping service free :
1.
Google Blog Search Ping Service

2. Pingoat

3. Ping-O-Matic 

4. Feeds Pings

5. Auto Pinger

6. Feed Shark

7.
Pingates

8.Technorati

»»»»»»»»»»»....Baca Selengkapnya.....»»»»»»»»»»»»

Adsense di bawah posting
Bookmark and Share

Penempatan kode adsense dibawah posting membutuhkan sedikit trik, karena kalo cuma asal pasang script adsense didalam potingan maka iklan adsense tidak akan muncul. Kali ini akan kita bahas trik untuk menampilkan adsense didalam postingan tapi setelah link "Read more" diklik, caranya :

1. Login ke blogger kemudian pilih "Layout –> Edit HTML"
2. Beri tanda centang pada kotak "Expand widget template"
3. Cari Kode berikut :
<data:post.body/>
4. Hati-hati, di dalam kode HTML yang sudah dipasang "Readmore" biasanaya ada 2 kode seperti itu. Jadi pilih kode yg pertama.
5. Setelah itu letakan kode Google adsense kamu dibawah kode tersebut. Tp sebelumnya perhatikan yg berikut ini.
kode adsense biasanya seperti ini :


<script type="text/javascript"><!–
google_ad_client = "pub-*************″;
/* 200×200, created 6/5/09 */
google_ad_slot = "9722964393″;
google_ad_width = 200;
google_ad_height = 200;
google_language = "en";
//–>
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>


perhatikan kode yang berwarna merah ( <!– dan //–>).
Hapus kedua kode tersebut. Kemudian copy kode adsens dan letakkan dibawah kode <data:post.body/>. Lalu simpan Template kamu.

Catatan, pilih kode adsense sesuai dengan lebar kotak posting.

»»»»»»»»»»»....Baca Selengkapnya.....»»»»»»»»»»»»

Permalink pada blogger
Bookmark and Share

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba memberikan tips untuk mengatur permalink pada blogger / blogspot.
Tapi sebelumnya saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang permalink.
Permalink adalah alamat atau link yang digunakan untuk membuka suatu halaman web atau blog. contoh: "http://www.h-beeb.com/judul-halaman.html" kurang lebih seperti itu, kalau ada yang salah mohon dibenarkan.
Permalink cukup berpengaruh dalam SEO. Sebagai contoh "http://www.h-beeb.com/nama-halaman" akan mempunyai mempunyai tingkat SEO lebih tinggi dibanding http://www.h-beeb.com/?p=1.
Seperti yang kita ketahui, bahwa blogger / blogspot tidak mempunyai fitur untuk mengatur permalink layaknya pada wordpress yang mendukung fitur tersebut.
untuk permalink standart wordpress memakai permalink seperti "http://alamatblog.com/?p=1" tapi kita dapat merubahnya sesuai keinginan kita contoh "http://www.alamatblog.com/judul-halaman".
Sedangkat untuk blogger atau blogspot permalink yang digunakan adalah dengan format "http://alamatblog.blogspot.com/tahunposting/bulanposting/judulposting.html" sebagai contoh apabila kita posting dengan judul computational thinking akan pempunyai permalink http://www.h-beeb.com/2009/03/computational-thinking.html
Jadi permalink tersebut akan otomatis menyesuaikan sesuai tahun, bulan, dan judul posting kita dan kita tidak dapat merubahnya.
Perlu diketahui, apabila kita memberi judul yang panjang pada suatu posting, maka permalink yang akan diambil adalah potongan dari judul posting tersebut. Contoh apabila kita memberi judul "Tips dan trick untuk memaksimalkan kinerja komputer" bisa jadi permalink akan menjadi seperti ini "http://www.h-beeb.com/2009/03/Tips-dan-trick-untuk-memaksimalkan.html"
Kita lihat permalink disitu tidak menunjukkan judul yang efisien untuk suatu posting. kalau kita melihat permalinknya doank kita tidak akan dapat mengetahui isi posting dari permalink tersebut karena judul pada permalink terpotong. Tapi jangan kuatir, hal tersebut bisa disiasati dengan tips berikut.
Ketika kita membuat suatu postingan usahakan memberi judul yang singkat dan menunjukkan inti dari postingan tersebut pada pertama kali publish.
Setelah postingan dipublish anda sudah bisa memberi judul postingan sesuai keinginan
anda dan sepanjang apapun dengan cara mengedit posting tersebut.

»»»»»»»»»»»....Baca Selengkapnya.....»»»»»»»»»»»»

Mengenal Google Search Tools
Bookmark and Share

Mengenal Google Search Tools atau Alat Bantu Pencarian Google

Google Inc. sebagai mesin pencari paling populer di dunia telah mengindeks dan mencari trilyunan halaman web di internet. Untuk menghandle  pekerjaan besar ini google mamakai search tools atau alat bantu pencarian yang bisa digunakan untuk memudahkan proses pencarian dan meningkatkan akurasi hasil pencarian.

Alat bantu pencarian atau google search tools ini secara default sudah tersedia di web google, dan bisa kita pergunakan secara gratis. kita hanya tinggal memanfaatkannya untuk mendapatkan hasil pencarian yang benar-benar sesuai dengan keinginan kita. Sebagian dari search tools ini merupakan aplikasi atau search tools yang dibuat oleh pihak ketiga.
berikut ini diantaranya :

Tool-tool Resmi

  1. Google – Google Search Engine.
  2. Google Advanced Search – Untuk pencarian dengan parameters yang spesifik.
  3. Google Suggest – Bila anda tidak tahu pasti apa yang anda cari, anda dapat belajar menggunakan fasilitas ini, Google suggest akan menawarkan beberapa pilihan atas apa yang ingin anda cari.
  4. Google Trends – Memberikan data dan tampilan ghrapic dari kata yang digunakan dalam pencarian.
  5. Google Personalized Search – Untuk pencarian yang lebih relevan.
  6. Google Search History – Mencatat semua daftar pencarian anda.
  7. Google Blog search – Melakukan pencarian pada blog.
  8. Blogger Blog Search – Melakukan pencarian pada blogger.
  9. Google Directory – Pengelompokan Situs berdasarkan topik kedalam kategori.
  10. Google Alerts – Mengirimkan isi halaman situs dalam bentuk email.

»»»»»»»»»»»....Baca Selengkapnya.....»»»»»»»»»»»»

Scribefire untuk Blogging
Bookmark and Share

Selama ini saya selalu merasa malas untuk blogging dikarenakan proses login yang cukup panjang untuk membuat sebuah tulisan. Jika saya ingin menulis di blog ini, maka tahap yang harus saya jalani adalah mengetikkan alamat login blog ini di address bar Firefox atau mencarinya di tab Bookmark.
Langkah kedua adalah memasukkan username dan password ke dalam box yang tersedia. Ketika login berhasil, maka tak serta merta saya dapat menulis sebuah posting. Saya harus mengklik Opsi write pada Dashboard WordPress sehingga saya dibawa ke halaman post editor.
Apakah cukup sampai di situ? Rupanya tidak. Adakalanya WordPress berkelakuan menjengkelkan sehingga apa yang telah saya tulis ke dalam post editor menguap begiu saja tanpa jejak. Biasanya ini terjadi karena koneksi yang terlalu lambat atau malah terputus samasekali.
Ini baru satu blog, sedangkan saya memiliki beberapa blog yang tentu saja harus tetap diisi agar tetap update. Membuka beberapa tab sekaligus terus terang tidak membuat saya nyaman untuk menulis posting. Kadangkala saya menjadi bingung, blog mana yang sedang saya tulis.
Untungnya saya menemukan Addons Firefox: Scribefire yang berfungsi untuk meringankan tugas blogger untuk membuat posting untuk blog-blognya. Scribefire merupakan post editor blog yang terintegrasi dengan Firefox membuat saya hanya cukup mengetik konten lewat Firefox, lalu memilih tujuan blog untuk dipublikasikan.
Dan ini adalah posting pertama saya menggunakan Scribefire.

»»»»»»»»»»»....Baca Selengkapnya.....»»»»»»»»»»»»